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miércoles, 20 de julio de 2011

JALFREZI DE POLLO





CARACTERÍSTICAS:

4 RACIONES
PREPARACIÓN: 10 MINUTOS
COCCIÓN: 20-25 MINUTOS

INGREDIENTES:

3 cucharadas de aceite vegetal
2 cebollas troceadas
4 dientes de ajo cortados en rodajas
2 guindillas verdes troceadas
4 cucharaditas de pasta de curry
1 cucharadita de concentrado de tomate
Una pizca de sal
500g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en dados
1 trozo de raiz de jengibre, de unos 5 cm, pelado y rallado
2 pimientos verdes sin semillas y cortados en rodajas

PASO A PASO:

1º Calentar el aceite en una cazuela grande a fuego medio. Añadir la cebolla, el ajo y las guindillas y poner a freír, removiendo con frecuencia, durante 6-8 minutos hasta que la cebolla esté bien dorada.


2º Añadir la pasta del curry, el concentrado de tomate y la sal y remover durante un minuto. Incorporar el pollo y seguir removiendo durante 7-8 minutos, hasta que cambie de color y las especias se mezclen con el pollo.


3º Llevar a ebullición 250 ml de agua y verter en la cazuela.


4º Incorporar el jengibre con los pimientos verdes y dejar cocer, sin tapar, durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa espese y el pollo esté hecho por dentro. Comprobar cortando un trozo por la mitad: el jugo debe salir transparente. Servir caliente con Naans.

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