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martes, 17 de mayo de 2011

BERENJENA AHUMADA



CARACTERÍSTICAS:

4 RACIONES
PREPARACIÓN: 15-20 MINUTOS
COCCIÓN: 15 MINUTOS

Acompañamiento del norte de la India

INGREDIENTES:

2 Berenjenas Grandes
3 cucharadas de aceite vegetal
6 Dientes de ajo troceados finos
2 Cebollas troceadas finas
2 Guindillas verdes troceadas finas
2 Cucharaditas de concentrado de tomate
1 Cucharadita de comino molido
1/4 cucharadita de Sal
Un trozo de raiz de jengibre, pelado y rallado
Hojas de cilantro troceadas
Una pizca de Garam Masala

PASO A PASO:

1º Asar las berenjenas sobre un fogón durante 8-10 minutos con el fin de carbonizar su piel, cortarlas por la mitad y restregar un poco de aceite por las caras con ese mismo objetivo.

2º Dejar que las berenjenas se enfríen para poder manipularlas, sacar su carne con una cuchara y reservar en un cuenco.

3º Calentar el aceite en un wok a fuego medio, añadir el ajo, la cebolla y las guindillas y freír, remover con frecuencia durante 6 minutos hasta que la cebolla esté bien dorada.

4º Añadir el concentrado de tomate, el comino y la sal y freír removiendo hasta que la mezcla espese. Incorporar la berenjena y seguir cociendo hasta que la mezcla ahora esté pastosa.

5º Espolvorear con jengibre y la Garam Masala y seguir cociendo unos 30 segundos. Servir caliente habiendo espolvoreado también las hojas de cilantro.


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