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viernes, 18 de febrero de 2011

HELADO DE CARDAMOMO (ELAICHI KULFI)



4 RACIONES
 10 MINUTOS DE PREPARACIÓN
5 MINUTOS DE COCCIÓN
6 HORAS DE CONGELACIÓN

Tradicionalmente es un helado que se confecciona con leche de búfala hervida, llegó a la India y Pakistán en el S.XVI de manos de los mogoles. Las colonizaciones y la inmigración hicieron que se extendiera por el oeste. Resulta ser un postre perfecto para cualquier comida.

INGREDIENTES:

1/2 CUCHARADA DE MAICENA
2 CUCHARADAS DE LECHE
1 TAZA DE LECHE EVAPORADA IDEAL
1 TAZA DE LECHE CONDENSADA LA LECHERA
1 TAZA DE NATA PARA MONTAR SUPER ESPESA
LAS SEMILLAS TRITURADAS DE 4 VAINAS DE CARDAMOMO VERDE

PASO A PASO:

1º Mezclamos la maicena y la leche en un cuenco evitando los grumos. Reservar.
2º Llevar a ebullición la leche evaporada para añadirle el resto de ingredientes, mezclar.
3º Retirar la cazuela del fuego y dejar que se enfríe ligeramente.
4º Batirlo todo hasta obtener una mezcla uniforme
5º Verter la mezcla en un recipiente, preferiblemente de cristal resistente. Introducir el recipiente en el congelador durante 6 horas.


Servir espolvoreando cardamomo por encima.

Buen provecho y a disfrutarlo!



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